Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Самый известный исполнитель роли "агента ОО7" актер Шон Коннери, вступил в борьбу с последствиями эпизоотии ящура, которая нанесла сокрушительный удар по сельскому хозяйству и туристическому бизнесу Британии.

Выступая в Вашингтоне Коннери призвал американцев не обращать внимание на телевизионные картинки, показывающие последствия массового забоя животных, и приезжать в Британию.

"Приезжайте, в этом году особенно. Увидите, что наша сельская местность открыта... площадки для гольфа открыты, нет, вы увидете, что сердца нашего народа открыты", - сказал Коннери.

По данным аудита, проведенного по заказу правительства Тони Блэра, к сентябрю этого года эпизоотия может стоить турбизнесу Британии по меньшей мере пять миллиардов фунтов ($7,18 миллиардов), сообщила газета Times.

Правительство сообщило в четверг, что доходы от туризма уменьшились в среднем на 10 процентов, однако в наиболее пострадавших областях - вплоть до 80. Некоторые отели сообщили о 100-процентной отмене заказов. Туроператоры предупредили, что на восстановление индустрии может понадобиться по меньшей мере два года.

В Британию прибыли 15 американских ветеринаров, чтобы поддержать программу массового забоя скота. За полтора месяца эпизоотиии были уничтожены более миллиона животных.

По мнению ведущего британского эксперта, профессора Дэвида Кинга, предпринимаемая в настоящее время тактика борьбы с ящуром начитает давать плоды. В прошлом месяце Кинг предупреждал о том, что Британия должна будет забить не менее половины из 62 миллионов голов скота. Теперь он утверждает, что эпизоотия практически закончится к середине июня.

Вирус вынудил британского премьер-министра Тони Блэра перенести выборы с 3 мая на 7 июня.

На данный момент количество зарегистрированных случаев ящура в Британии составило в четверг 1.057, в Голландии - 15, во Франции - два и Ирландии - один.

Аккумулятор Новостей