Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Министерство внутренних дел Сербии передало сегодня в прокуратуру Белграда обвинение против Марии Милошевич, дочери бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

По данным местных СМИ, которые цитирует агентство Reuters, Мария Милошевич обвинена в преступлении, представляющем общественную опасность, а также в незаконном хранении и использовании огнестрельного оружия. Накануне заместитель министра внутренних дел Стевен Лукич заявил, что против дочери Милошевича будет выдвинуто обвинение, поскольку именно она, произвела несколько выстрелов из пистолета ночью 1 апреля, когда был арестован бывший президент Югославии. Как отметил Стевен Лукич, на оружии обнаружены отпечатки пальцев Марии Милошевич, а на ее руках - частицы пороха.

Как сообщалось ранее, после того, как Слободан Милошевич сдался властям, и непосредственно перед тем, как экс-президента вывезли с территории виллы, в здании прозвучали пять выстрелов. По словам главы МВД Сербии Душана Михайловича, их сделала Мария Милошевич, которая целилась в полицейских. В результате этого инцидента никто не пострадал. Однако, как сообщают сейчас местные СМИ, по крайней мере, несколько выстрелов повредили автомобиль правительственного лица, принимавшего участие в переговорах с экс-президентом Югославии.

Мария Милошевич сегодня ответила на вопросы следствия. После этого она была отпущена домой, сообщает Reuters.