Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Шутку 17-летнего хакера из Уэльса Рафаэля Грея испытал на себе глава корпорации Microsoft Билл Гейтс: в офис на его имя была доставлена ценная посылка, в которой находилась упаковка таблеток "Виагры". Однако, как оказалось, это лишь малая часть того, что сделал Рафаэль Грей. В частности, для того, чтобы получить данные о руководстве Microsoft, он взломал систему безопасности ряда web-сайтов. Кроме того, он также взломал десятки внутренних сетей крупнейших мировых компаний, имена которых не разглашаются, и получил доступ к 23 тысячам банковских карточек. Позднее Рафаэль Грей опубликовал их номера в интернете, чем вызвал невероятную панику в банковском мире.

Арестован хакер был в результате совместной операции ФБР США и британского Скотленд-Ярда, которая длилась два года. Как оказалось, все взломы он производил на стандартном компьютере из маленькой комнатки в доме в небольшой деревушке на юге Уэльса.

Сейчас Грей находится под судом в уэльском городе Суонси и ждет приговора, который может быть оглашен в конце текущего месяца. Однако юноша не унывает, так как к нему уже поступил ряд предложений от ведущих интернет-компаний, включая Microsoft, стать консультантом по защите от хакеров, сообщает ИТАР-ТАСС.