Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Необходимые для легализации марихуаны законы будут приняты в 2016 году, заявил новый канадский премьер-министр Джастин Трюдо, выступая с программной речью в Оттаве.

Фото: Reuters
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Фото: Reuters

Новое правительство Канады намерено узаконить употребление продуктов каннабиса. Избранный в октябре премьер-министром Джастин Трюдо, выступая в пятницу, 4 декабря, в Оттаве с программной речью, среди приоритетных направлений работы кабинета в наступающем году выделил борьбу с нищетой коренных общин, сокращение углеродных выбросов и легализацию марихуаны, сообщает агентство AFP.

По словам Трюдо, в течение 2016 года в Канаде будут приняты необходимые законы, чтобы отменить наказание за употребление каннабиса. Если это будет сделано, Канада первой из стран "большой семерки" полностью узаконит каннабис. Соответствующее обещание было одним из центральных во время предвыборной кампании Либеральной партии, возглавляемой Джастином Трюдо, по собственному признанию, курившего марихуану "пять или шесть раз".

На прошедших выборах Либеральная партия получила абсолютное большинство. Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, примерно один миллион из 35 миллионов жителей Канады регулярно употребляют продукты каннабиса.

-12%
-10%
-40%
-27%
-5%
-13%