Крым сдвинет рамки учебного года из-за вынужденных каникул у школьников, которые были объявлены после обесточивания полуострова, передает РИА «Новости» заявление министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой.

«Министерством образования Крыма проведена серьезная и большая работа. Отменено только для Крыма 2 декабря как сочинение единое по России, будет специальный день для Крыма, отработаны пять модулей сокращенных уроков и уплотнения дальнейшего графика. Министерство образования России пошло на то, чтобы нам разрешили заниматься первые десять дней в июне и, таким образом, выполнить учебную теоретическую и практическую часть программ», — сказала Гончарова.

Уточняется, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил главам муниципалитетов не рисковать здоровьем детей и объявлять каникулы, если в школах не соблюдается температурный режим.

Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Козак в ходе совещания у премьер-министра сообщил, что в полном объеме отопительный сезон в Крыму начнется с 7 декабря. Козак добавил, что к этому сроку все школы региона будут обеспечены электроэнергией и возобновят свою работу с 7 декабря.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-15%
-10%
-15%
-21%
-10%
-26%