опубликовано: 
обновлено: 

Полиция Бельгии арестовала одного из предполагаемых организаторов терактов в Париже Салаха Абдеслама. Накануне он был объявлен в международный розыск, сообщает бельгийский телеканал RTL.

Фото: www.rtl.be
Фото: www.rtl.be

Задержание проводилось в коммуне Моленбек в ходе полицейского рейда. Правоохранители при задержании применили слезоточивый газ.

В воскресенье французские и бельгийские власти опубликовали фото 26-летнего Салаха Абдеслама, был выдан международный ордер на его арест.

Бельгийская телекомпания RTBF сообщила со ссылкой на федерального прокурора, что в округе Моленбек арестован не Салах Абдеслам.

В то же время Reuters со ссылкой на бельгийское телевидение передает: бельгийские власти заявляют, что задержанный в Брюсселе подозревается в связях с террористами, но не был связан с терактами в Париже.

В Париже в результате серии терактов погибли около 130 человек. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения.

-30%
-50%
-10%
-20%
-21%
-50%
-20%
-15%
-50%