Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Anglo American PLC., Rio Tinto PLC. и Glencore International внесут свой вклад в увеличение объема торговли акциями в международной сети Интернет. Эти крупнейшие в мире горные, металлургические и торговые компании создают электронную биржу торговли товарами от угля до металлов, сообщает газета Wall Street Journal. Газете стало известно об этом со слов председателя комитета по управлению биржей и финансового директора металлургического подразделения компании Anglo American Майкла Гордона. Эта новость пришла вскоре после того, как было объявлено об открытием Интернет-сайта Quadrem.com, принадлежащего горным компаниям Anglo American, Rio Alcan Alluminium Ltd., Alcoa Inc., Inco Ltd. И Phelps Dodge Inc. Основной целью сайта этих компаний станет торговля металлом для горнорудной промышленности.

Создание электронной биржи будет выгодно всем. Это символически подчеркивается даже тем, что в совет директоров биржи войдут представители и покупателей, и продавцов, сообщает газета, а управление будет осуществлять независимый управляющий. Покупатели и продавцы смогут посредством новой торговой площадки снизить свои расходы и облегчить себе работу. Клиенту биржи необходимо будет первоначально заплатить вступительный взнос, а затем, в процессе деятельности выплачивать небольшую комиссию с каждой сделки. Уже в декабре новый сетевой проект начнет обслуживать желающих поучаствовать в торговле.

Остается только порадоваться за покупателей и продавцов. И сочувствовать многочисленным брокерам и инвестиционным конторам, для которых доступ на биржевые площадки мира служил стабильным доходом долгое время.