Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


/

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама пожали друг другу руки на приеме у генсека ООН Пан Ги Муна.

Лидеры двух стран также чокнулись бокалами. Об этом сообщила в своем Twitter журналистка NBC News Кристин Доннелли. По ее словам, Путин и Обама пожали руки при встрече и чокнулись бокалами после речи Пан Ги Муна. Однако после речи президента США, уточняет журналистка, лидеры не стали этого делать. ​

Свой тост в ходе приема Обама начал с шутки, признавшись, что не знает, стоит ли ему молиться или танцевать в стенах ООН, передает РИА "Новости". «Только в Объединенных Нациях папа римский Франциск и певица Шакира могут появиться на одной и той же трибуне с промежутком в несколько минут. И я даже не знал, молиться или танцевать», — сказал американский лидер, имея в виду то, что в рамках Саммита по глобальному развитию в ООН выступили папа римский и певица Шакира, которая исполнила песню Джона Леннона Imagine.

Как отмечают информагентства, Путин в ходе приема был в хорошем расположении и улыбался, в то время как Обама был настроен решительно. Сам Пан Ги Мун во время ланча сидел между президентами США и России.

Всего за столом у генсека ООН собрались 12 стран, в том числе главы Индии, Австрии, Нидерландов и Южной Кореи. По правую руку от Владимира Путина на ланче сидел король Иордании Абдалла Второй, а рядом с Обамой — президент Польши Анджей Дуда.

Накануне открытия Генассамблеи Белый дом и Кремль рассказали о предстоящей встрече двух президентов. Это будут их первые с 2013 года переговоры — последние два года они мельком виделись на различных международных саммитах. Встреча продлится около 50 минут или часа.

-80%
-90%
-20%
-5%
-90%
-15%
-30%
-50%