Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Президент США Барак Обама на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложит российскому лидеру присоединиться к коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает ТАСС.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

«Обама призовет Путина рассмотреть конструктивный вклад в продолжающиеся усилия против ИГ, в которые вовлечены более 60 стран», — сказал Эрнест. Он отметил, что встреча глав государств может помочь «заложить основы для лучшей координации» России и США по Сирии.

По словам Эрнеста, Обама намерен дать понять, что усиление поддержки режима президента Сирии Башара Асада — это проигрышная ставка. «Возможные последствия заключаются в усилении и разрастании продолжающегося кризиса в этой стране, что не в интересах ни российского народа, ни американского», — заявил представитель Белого дома.

Кроме того, как ожидается, Обама и Путин обсудят ситуацию в Украине. Американский лидер намерен «обратить внимание своего российского коллеги на важность того, чтобы Москва придерживалась своих обязательств в контексте минских соглашений», добавил Эрнест.

24 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин встретится с Обамой на Генассамблее ООН 28 сентября в Нью-Йорке. Также глава государства проведет переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

-80%
-5%
-30%
-25%
-40%
-20%
-20%
-15%
-30%