Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоПроизводители армянского коньяка решили, что обычная стеклянная тара не вполне соответствует духу выпускаемого ими напитка.

Теперь легендарные сорта разливаются в бутылки, которые сами по себе могут считаться произведениями искусства.

И хотя горячие кавказские нравы, когда чуть что - хватались за кинжал, давно в прошлом, холодное оружие, содержащее благородный горячительный напиток, сейчас в Армении идет нарасхват.

Импровизации творцов коньячных сосудов, впрочем, не ограничиваются армейским арсеналом – на прилавках можно подобрать целый бутылочный зоопарк: от кобры до слона и медведя.

Оригинальная тара в основном рассчитана на иностранцев. Так, французы могут утопить тоску по Парижу в трехлитровой "Эйфелевой башне", а туристы из России "вмазать" из боксерской перчатки. Однако, если стеклянные винтовки не стреляют, а гитары не играют, то сотовые телефоны благодаря коньяку остаются надежным средством общения, правда, в данном случае радиус их действия ограничивается расстоянием вытянутой руки.

Среди многообразия архитектурных миниатюр, живности и оружия, заряженного коньяком, на прилавках встречаются и вариации на эротическую тему.

Из-за античного наряда и котов, особо почитавшихся в древнем Египте, женские ножки с пробкой на линии пупка эрудированные покупатели прозвали "бедрами Нефертити".

Большим спросом у мужчин пользуются также элегантные женские туфельки 250-грамового объема. Армянские мастера стекольных дел говорят, что им по силам выдать, а точнее выдуть, все, что угодно.

Выпуск оригинальной тары для армянского коньяка обходится практически без завозного сырья – импортный известняк, сода и кварцевый песок компенсируется местным стеклоломом, которого благодаря армянским традициям частого застолья в республике хватает для бесперебойного производства стеклянных олимпийских мишек и "бедер Нефертити".