Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Один из двух китайских истребителей потерпел катастрофу после столкновения с самолетом ВМС США, сообщает Reuters. Как передает китайское агентство Синьхуа, спасатели ведут поиски экипажа разбившегося самолета, который совершал обычный полет. Китай возложил всю ответственность за происшедший инцидент на американскую сторону.

Между тем, никто из экипажа самолета ВВС США не пострадал. Американское правительство обратились к руководству Китая с просьбой об освобождении разведывательного самолет ЕР-3 и 24 членов его экипажа.

Напомним, что самолет ВМС США совершил в воскресенье вынужденную посадку на китайском острове Хайнань. По словам представителя военно-морских сил США на Гавайях, около 9:30 по местному времени патрульный самолет ВМС США EP-3, совершавших обычный облет над территорией Южно-китайского моря подвергся преследованиям двух китайских самолетов-перехватчиков.

Во время преследования один из китайских самолетов и EP-3 столкнулись крыльями. Из-за возникшей неполадки американский пилот подал сигнал SOS, а затем совершил вынужденную посадку на китайском острове Хайнань.