Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВлиятельное общество американских республиканских политиков и общественных деятелей "Проект 'Наследие Рональда Рейгана'" (Ronald Reagan Legacy Project) начало борьбу за то, чтобы его кумира изобразили на десятидолларовой купюре, сообщает ABCNews.com.

Активист-республиканец Гровер Норквист (Grover Norquist) создал "Проект 'Наследие Рональда Рейгана'" еще в 1997 году. Среди членов этого общества находятся в данный момент лидер республиканского большинства в парламенте Дик Арми (Dick Armey), министр юстиции США Джон Эшкрофт(John Ashcroft ) и советник президента страны Карл Роув (Karl Rove).

"Мы считаем то, что сделал Рейган, таким замечательным, что хотим способствовать названию в его честь всего, что только возможно", - объясняет представитель общества Чед Ковэн (Chad Cowan).

Усилиями этих поклонников Рейгана, на свет уже появился Национальный аэропорт Рональда Рейгана в Вашингтоне (Ronald Reagan Washington National Airport ), бульвар Рональда Рейгана в Варвике, штат Нью-Йорк (Ronald Reagan Boulevard in Warwick, NY), и атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган".

Теперь на сайте организации размещено специальное письмо, которое всем сторонникам экс-президента предлагается отправить своим представителям в парламенте и, таким образом, способствовать появлению его портрета на десятидолларовой банкноте.

Сторонники экс-президента выбрали именно эту банкноту из-за того, что для того, чтобы разместить на ней Рейгана, не придется "обижать" другого президента, так как в данный момент на ней помещен портрет казначея США Александра Гамильтона (Alexander Hamilton).

"Разумеется, - говорят сторонники Рейгана, - Гамильтон был одним из отцов-основателей, и помогал составлять Конституцию, это, конечно, не мало. Но мы считаем, что влияние Рейгана, особенно в конце 20 века, очень велико".

Между тем, с их планом категорически не согласны члены генеалогического общества, посвященного древу Гамильтонов. "Александр Гамильтон - единственный казначей США, удостоившийся такой почести, - заявляет президент общества, - Мы уже сделали достаточно, а то и слишком много, для Рональда Рейгана".