После закрытия границы с Сербией, Венгрия объявила о строительстве новой стены на границе с Румынией, для того чтобы остановить поток мигрантов. Об этом объявил во вторник, 15 сентября, глава МИД Венгрии Петер Сиярту. Его слова приводит France-Presse, сообщает RFI.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

«Правительство решило начать подготовку к строительству стены на границе между Венгрией и Румынией», — сказал министр.

По словам главы венгерской дипломатии, такая мера «необходима в связи с тем, что проводники могут изменить маршрут в связи с установкой ограждений на сербо-венгерской границе».

В свою очередь Румыния раскритиковала планы Венгрии построить новое заграждение на границе. Как заявили в МИД страны, подобный шаг со стороны стратегического партнера является неправильным жестом с политической точки зрения и не соответствует европейскому духу, сообщает DW.

Ранее во вторник стало известно, что въезд мигрантов в Венгрию из Сербии полностью прекратился. В Венгрии вступил в силу новый закон, карающий 3 годами тюрьмы за незаконное пересечение границы. Кроме того, было объявлено, что Венгрия полностью завершила работы по строительству пограничного заграждения длиной 175 км.

-33%
-20%
-50%
-40%
-50%
-10%
-17%
-25%
-25%
-20%
0061173