Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Бывший президент Югославии Слободан Милошевич сдался властям в момент, когда все уже было готово к штурму его резиденции в Белграде. Как передает AFP, непосредственно перед тем, как Милошевича, вывезли с территории виллы, в здании прозвучали пять выстрелов. Однако кто стрелял и почему, не сообщается. Возможно, охрана Слободана Милошевича все же попыталась оказать сопротивление.

Благополучной развязке предшествовали многочасовые переговоры между экс-президентом и правительственными чиновниками, которые убеждали его одуматься и не доводить до кровопролития.

Ближе к утру на виллу Милошевича приехал президент Югославии Воислав Коштуница. Он лично пытался вразумить своего предшественника. Однако Милошевич отверг все предложения Коштуницы, и власти начали говориться к штурму.

Как сообщил журналистам глава фракции Социалистической партии Сербии в республиканском парламенте Бранислав Ивкович, Милошевич принял решение сдаться, чтобы не жертвовать жизнями своих приближенных, родственников и охранников при его аресте.

По последней информации, Слободан Милошевич уже доставлен в тюрьму.