Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Полиция предприняла попытку штурма резиденции Слободана Милошевича. Однако, до сих пор не ясно, где находится экс-президент Югославии.

Ранее Слободан Милошевич выступил по независимому радио B-92 и заявил, что ничего не боится и что все спекуляции вокруг его ареста "решатся в пользу сербского народа". Интервью этому радио Милошевич дал по телефону из государственной резиденции в столичном районе Дедине, где он ныне проживает с семьей. "В настоящий момент я пью кофе в компании друзей и ничего не боюсь", - сказал Милошевич ровным голосом и положил телефонную трубку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Государственное Радиотелевидение Сербии продемонстрировало видеозапись, на которой Милошевич на короткое время появился на пороге резиденции и помахал рукой своим сторонникам.

Сегодня ночью завершилось заседание Скупщины Сербии, на котором в эти ночные часы не было ни одного сербского министра. Все телефоны в правительстве Сербии молчат. При этом в полночь по местному времени дежурная в приемной премьера Сербии Зорана Джинджича подтвердила ИТАР-ТАСС, что экс-президент СРЮ арестован и находится в Палате юстиции.

Сам Зоран Джинджич не мог минувшим вечером ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения об аресте Милошевича. Он посоветовал журналистам агентства Tanjug дождаться официального сообщения МВД Сербии.

Местные агентства передают сообщения из штаб-квартиры ООН, из Вашингтона, Лондона и Гааги о том, что представители международного сообщества приветствуют арест Милошевича.

По последним данным, в районе резиденции экс-президента слышны выстрелы. Полиция предприняла попытку штурма здания, где находится Милошевич.