Для урегулирования миграционного кризиса Париж и Лондон получают средства из специальных фондов ЕС, содержащих в общей сложности более 630 миллионов евро.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В связи с проблемой нелегальных мигрантов, пытающихся перебраться по Евротоннелю из Франции в Великобританию, Евросоюз предоставляет поддержку этим двум странам. Чтобы Париж смог справиться с возросшим числом мигрантов, Еврокомиссия выделит ему 20 миллионов евро, сообщил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос вечером в четверг, 4 августа, по итогам переговоров с французским и британским министрами внутренних дел. Лондону для тех же целей уже было предоставлено около 27 миллионов евро.
 
Средства выделяются из специальных фондов, предусмотренных для поддержки Франции и Великобритании на период с 2014 по 2020 год и насчитывающих более 266 и более 370 миллионов евро соответственно. Аврамопулос отметил, что ни французская, ни британская сторона не обратились за дополнительной поддержкой, и выразил уверенность в "их способности справиться с ситуацией". Еврокомиссар также сообщил, что службы ЕС готовы оказать помощь в обработке заявлений на предоставление убежища, а также при сотрудничестве со странами происхождения мигрантов, например для координации процесса депортации.
 
Тоннель под проливом Ла-Манш в окрестностях французского Кале ежедневно продолжают штурмовать сотни мигрантов, пытающихся попасть в Великобританию. "Мы столкнулись с миграционным кризисом огромного масштаба, который тесно связан с конфликтами на отдаленной периферии Европы", - заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции.
-10%
-20%
-10%
-40%
-10%
-10%
-33%
0070692