Шесть европейских стран присоединились к продленным 22 июня санкциям Евросоюза против России. Об этом сообщается в опубликованном в среду, 29 июля, комментарии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны; а также Украина присоединились к этому заявлению", — говорится в пресс-релизе.
 
Как отмечается, данные государства обеспечат соответствие своей национальной политики решению Евросовета. В Брюсселе обязательства приняли к сведению и приветствовали.
 
Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016-го. В ответ Россия пролонгировала ограничение на ввоз некоторых европейских продуктов.
 
США и Евросоюз ввели экономические санкции против России весной-летом 2014 года. Первые решения об этом были приняты после присоединения Крыма, по мере эскалации конфликта на Украине санкции ужесточались.
 
Ограничительные меры касаются поставок оборудования и передачи технологий двойного назначения (которые могут быть применены в военных целях), а также оборудования для реализации шельфовых нефтегазовых проектов. Кроме того, ограничения коснулись кредитования российских компаний иностранными банками.
Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады.

Читайте также:

{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-50%
-51%
-10%
-10%
-45%
-20%
-20%
-12%
-50%