/

Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье в черный список деятелей искусства, угрожающих национальной безопасности. Об этом сообщает французское издание Ouest-France.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В украинских кинотеатрах и на телевидении, по информации издания, запрещен прокат фильмов с участием Депардье, а его имя отныне нельзя упоминать в СМИ. Причиной такого решения, как утверждает Ouest-France, стало заявление актера о том, что он "любит Россию и Украину, которая является частью России", а также его высказывания в поддержку президента РФ Владимира Путина.
 
В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с Путиным в Сочи он получил российский паспорт. После этого актер неоднократно говорил о поддержке российского лидера изъявлял "готовность умереть за Россию".
 
Напомним, 21 июля Жерар Депардье прилетел в Минск. Он привез с собой продюсера будущего фильма под рабочим названием "Нормандия-Неман". Проект приурочен к 70-летию Победы. Работать над ним будут Франция, Россия и Беларусь.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-65%
-28%
-50%
-30%
-50%
-35%
-10%
-15%
-10%