Фото: Reuters
Фото: Reuters
Родственники погибших в мартовской авиакатастрофе самолета авиакомпании Germanwings в Альпах потребовали выплатить компенсации в размере 200 000 евро за каждую жертву. Об этом сообщил адвокат потерпевших Эльмар Джемулла в опубликованном 19 июля интервью газете Bild am Sonntag.

По его словам, предложенные материнской авиакомпанией Lufthansa компенсации по 25 000 евро за каждую жертву и по 10 000 евро для близких родственников не являются соизмеримыми суммами тому горю, которое пережили родные погибших, передает DW.

Джемулла выразил недоумение по поводу того, что Lufthansa отклонила требования его подзащитных. В частности, он заявил, что в преддверии дня памяти жертв катастрофы "совершенно непонятно, почему Lufthansa так отравляет атмосферу".

Особенно бесчувственным он считает требование авиакомпании к братьям и сестрам погибших предоставить врачебно подтвержденные доказательства их страданий. Джемулла представляет интересы семей 35 жертв авиакатастрофы.

Крушение пассажирского самолета Germanwings рейсом Барселона - Дюссельдорф произошло 24 марта 2015 года. Согласно результатам расследования, виновником трагедии стал второй пилот, умышленно устроивший авиакатастрофу. В результате погибли все 150 человек, находившихся на борту.

Крушение Airbus в Альпах. Все новости по теме
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-33%
-25%
-30%
-20%
-10%