Более 10 тонн гуманитарной помощи для Кубы собрал 26-й "Караван дружбы" из США, участники которого в пятницу вечером прибыли в карибскую страну. Как сообщили 18 июля местные СМИ, благотворительная акция организована межрелигиозной организацией "Пасторы за мир", которая выступает за отмену американского эмбарго против Кубы.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Большая часть груза составлена из школьных принадлежностей, медикаментов, рентгеновского оборудования, спортивного инвентаря и компьютеров. Отдельным пунктом значатся 3 автобуса и грузовик.
 
Политика экономической, торговой и финансовой блокады, навязанная острову Соединенными Штатами, "несправедлива и порочна", подчеркнула по прибытии в кубинскую столицу одна из руководителей американской организации Гейл Уолкер. "Мы не можем сидеть сложа руки, пока не столкнем в пропасть блокаду", - подчеркнула она.
 
"Караван дружбы" по пути на Кубу посетил 40 американских штатов. Во время этого пробега по более чем 50 городам США активисты организации рассказывали гражданам правду о Кубе, способствуя, по словам Уолкер, "устранению дезинформации о самом большом Антильском острове". "Мы уже не американское движение, а интернациональное, так как нам помогают друзья из Пуэрто-Рико, Гаити, Испании, Германии, Мексики, Канады и других стран", - сказала активистка.
"Пасторы за мир" доставляют гуманитарную помощь на Остров Свободы с 1992 года, вопреки действующим запретам администрации США.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-10%
-40%
-15%
-65%
-25%
-10%
-10%
-25%
0061173