Президент России Владимир Путин попал под наблюдение американской разведки задолго до того, как занял пост главы государства, утверждает газета The Times. По информации издания, слежка за Путиным началась еще в начале 1990-х, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Газета ссылается на собственные источники, не уточняя их.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Несмотря на пристальное внимание спецслужб, в США до сих пор не знают о размере состояния российского президента, а также о том, "где оно может быть спрятано". Это, как поясняют собеседники The Times, связано с тем, что Белый дом долгое время имел в приоритете "более важные задачи", в частности налаживание отношений с Россией.
 
12 июля немецкая газета Bild сообщила о том, что американские спецслужбы продолжали следить за бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, после того как он ушел с должности в 2005 году, из-за его дружбы с Путиным.
 
Считается, что Шредер и российский лидер давно состоят в дружеских отношениях. В частности, в апреле 2014 года бывший канцлер ФРГ отмечал свой день рождения в компании Путина. Также с начала украинского конфликта он открыто поддерживал позицию Москвы и критиковал европейские санкции в отношении России.
 
Владимир Путин стал президентом России в 2000 году. Он занимал эту должность до 2008 года и снова вернулся на пост главы государства в 2012-м, сменив на нем Дмитрия Медведева, который в настоящее время является премьер-министром.
 
С 1998 по 1999 год Путин был директором ФСБ России. До этого он работал в администрации президента России, а в начале 90-х был заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Согласно официальной биографии Путина, он вернулся в СССР из Дрездена, где служил в разведке, в 1990 году.

-21%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%