Новые члены греческого правительства, вошедшие в состав кабинета министров после перестановок, проведенных 17 июля премьер-министром Алексисом Ципрасом, приведены к присяге. Как сообщает портал News 247, церемония состоялась в президентском дворце в Афинах в присутствии главы государства Прокописа Павлопулоса.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Все ключевые фигуры правительства Греции свои посты за собой сохранили. Основной считается смена министра производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики. Этот пост вместо Панайотиса Лафазаниса занял Панос Скурлетис, ранее возглавлявший греческий Минтруд. Остальные перестановки коснулись в основном заместителей министров и других чиновников. Все они были против законопроекта, необходимого для того, чтобы подписать соглашение с кредиторами о возобновлении помощи греческой банковской системе и предоставлении новой программы финансирования объемом свыше 80 миллиардов евро.
 
Отмечается, что приведение новых чиновников к присяге должно было состояться 17 июля, однако было отложено. В правительстве объяснили это тем, что в нескольких районах страны бушуют сильные пожары.
 
Законопроект о реформах, необходимый для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом, был одобрен парламентом 16 июля. 13 июля Афины и ЕС договорились о программе выхода Греции из долгового кризиса. Страна получит финансирование в обмен на введение режима жесткой экономии.
 
В начале июля в Греции прошел референдум, на котором 61,3 процента проголосовавших жителей страны выступили против программы экономии, предложенной тройкой кредиторов — МВФ, Европейским центробанком и Еврокомиссией.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-24%
-10%
-35%
-10%
-40%
-30%
-55%
-30%