Главы России, Украины, Германии и Франции в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и реализацию минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба президента России.

Как говорится в сообщении, участники разговора обратили внимание на то, что соблюдение договоренностей необходимо для деэскалации конфликта. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что важным условием урегулирования конфликта является прямой диалог Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Лидеры стран также обсудили конституционную реформу на Украине, проведение местных выборов в Донбассе и социально-экономическое восстановление Донецкой и Луганской областей. В разговоре также затронули поставки газа из России в Украину.

Также отмечается, что Владимир Путин поздравил Ангелу Меркель с днем рождения.

Пресс-служба президента Украины сообщает, что во время телефонного разговора Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, "в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности". Он также отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.
 
Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-55%
-15%
-30%
-50%
-35%
-20%