Суд санкционировал арест второго фигуранта дела об обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омской области.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Сегодня по ходатайству следствия в отношении генерального директора нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой" Александра Дорофеева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу ",
- сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, именно эта фирма в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы, которое обрушилось в минувшее воскресенье. Ранее суд заключил под стражу начальника учебного центра ВДВ Олега Пономарева, подозреваемого в халатности, которая привела к обрушению казармы.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ - "халатность", "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "превышение должностных полномочий".

"Выжил? Платите сами". Родители пострадавших десантников ищут деньги на проезд до Омска и Москвы

Что произошло под Омском

В ночь на 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих.

Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины, они помещены в санитарную часть учебного центра. Позже в больнице от полученных травм скончался еще один военнослужащий. Таким образом, число погибших составляет 24 человека.

По факту происшествия расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". В качестве подозреваемых задержаны Александр Дорофеев - директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт казармы, и начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-16%
-10%
-50%
-80%
-10%
-20%
-40%
-50%