Украинские силовики задержали четырех бойцов "Правого сектора" по подозрению в причастности к стрельбе в городе Мукачево в Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Фото: Reuters
Село Бобовище в Мукачевском районе занято спецслужбами. Именно где-то здесь скрываются бойцы "Правого сектора". Фото: Reuters

"Задержаны 4 человека в камуфляжной одежде, которая имела знаки отличия движения "Правый сектор". Двое из указанных лиц с ранениями находятся в лечебном учреждении. У задержанных изъяты предметы, похожие на автоматическое оружие", - говорится в сообщении. В ведомстве сообщили, что в настоящее время решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

Ранее в СБУ заявили, что в районе Мукачево скрываются более 10 бойцов "Правого сектора", все они являются жителями Закарпатья. Спецоперация по их разоружению до сих пор не завершена, об этом на брифинге в Киеве заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как уже сообщал TUT.BY, в ночь с 13 на 14 июля появилась информация о том, что задержаны двое представителей "Правого сектора", причастных к событиям в Мукачево. "Задержанные скрывались от правоохранителей и были с оружием", - рассказали правоохраинтели.

В "Правом секторе" на это отреагировали заявлением, что двое представителей "Правого сектора" ("ПС") сдались сознательно и сделали это по согласованию с командирами: "Два наших бойца вышли и сознательно сдались СБУ. Поступили как воины, приняли взвешенное и трудное решение. Цель - дать полную информацию по Закарпатью.  Сделали ребята это исключительно ради своих собратьев и в полном согласовании с командирами и другими бойцами".

Еще двое бойцов "Правого сектора" попали в руки правоохранителей 12 июля. По версии силовиков, они добровольно сдались и сложили оружие, в "Правом секторе" заявляют, что о добровольной сдаче речь не шла - мужчины были доставлены в больницу с пулевыми ранениями.
  
Напомним, по версии украинских правоохранителей, 11 июля бойцы "Правого сектора" во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. По другой версии, милиция открыла огонь на поражение, а бойцы ПС "действовали в пределах самообороны". В результате пострадали 6 сотрудников правоохранительных органов и 3 гражданских лица. "Правый сектор" в результате перестрелки потерял 2 человека убитыми, 4 бойца были ранены.

Читайте также:
Мукачево: ребенок в заложниках, добровольная сдача и поиски бойцов "Правого сектора"

Что произошло в Закарпатье: события, версии, факты
 
-20%
-50%
-20%
-50%
-30%
-18%
-30%
-30%
-50%