Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористическая организация "Исламское государство" создана Западом для ассоциации ислама с жестокостью и беспределом. Об этом он сказал во вторник в ходе встречи с силовиками, главами районов и духовенством республики в Грозном, сообщила пресс-служба правительства республики.

По его словам, все действия "Исламского государства" направлены на то, чтобы отвратить как можно больше людей от ислама. "Что можно о них говорить, если они принуждают 12-летних детей расстреливать людей, заявляют, что имеют права на 9-летних девочек, захваченных в плен. Они называют их трофеями. Не только мусульманин, но даже безбожник не способен на такую низость. Эти люди зомбированы, их специально готовят к таким зверствам", - подчеркнул Кадыров.

Он заявил, что "с этими шайтанами работают специальные западные институты, которые спонсируют их, подсказывают им наиболее провокационные ходы". "Все это делается для того, чтобы ислам ассоциировался с жестокостью и беспределом. Их политика направлена на то, чтобы отвратить как можно больше людей от религии ислам", - отметил глава Чечни.

По его словам, "особое негодование у западных недоброжелателей вызывает динамичное развитие Чеченской Республики".
-50%
-10%
-11%
-50%
-45%
-46%
-50%
-21%
-99%