Канцлер ФРГ предупредила, что в решении греческой проблемы счет идет не на недели, а на дни. Французский президент заявил, что решение должно быть принято до конца недели.

Ангела Меркель. Фото: Reuters
Ангела Меркель. Фото: Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что греческий вопрос должен быть решен как можно скорее. Об этом она сказала во вторник, 7 июля, в преддверии экстренного саммита еврозоны в Брюсселе. По ее словам, речь идет не о неделях, а о нескольких днях. Она также подчеркнула необходимость проведения Грецией реформ, сказав, что без этого нет основания для переговоров о новом пакете помощи.
 
В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что главная цель - это оставить Грецию в еврозоне. По его словам, для этого Афины должны выступить с убедительными предложениями. Он добавил, что решение по Греции необходимо принять до конца текущей недели.
 
Между тем, как сообщают информагентства со ссылкой на источник в греческом правительстве, Афины оставили в силе свои предложения, которые они сделали кредиторам 30 июня, внеся в них некоторые поправки. Эти предложения будут обсуждаться в ходе саммита еврозоны 7 июня, а также на следующий день. По словам источника, Афины рассчитывают в ближайшее время прийти к соглашению с кредиторами.
{banner_819}{banner_825}
-44%
-10%
-20%
-30%
-22%
-45%
-10%
-50%
-20%