Георгий Перемитин,

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что местные выборы в республике пройдут 18 октября. По словам Захарченко, власти ДНР вынуждены "самостоятельно приступить" к выполнению минских договоренностей.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По словам Захарченко, выборы глав городов и районов пройдут на основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", при этом положения закона будут реализованы в той части, которая не противоречит Конституции и законодательству ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

Захарченко также объявил о введении на территории республики особого режима самоуправления, "некоторые условия которого упомянуты в законе Украины об особом порядке самоуправления в Донбассе".

Захарченко подчеркнул, что назначение даты проведения выборов и введение особого режима самоуправления происходит в соответствии с минскими договоренностями февраля 2015 года. По мнению главы ДНР, Киев "де-факто вышел из минского мирного процесса", не выполнив принятые в Минске обязательства по введению особого режима самоуправления на Донбассе", а также не согласовав с ДНР и ЛНР закон о местном самоуправлении. В связи с этим Захарченко объявил, что ДНР вынуждена "ради спасения Минских договоренностей приступить к их самостоятельному выполнению".
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-25%
-25%
-45%
-50%
-15%
-50%
0061173