Фото: Reuters
Фото: Reuters
Представители трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине встретятся в Минске 7 июля, где планируется подписание документа об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм, сообщила на странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Кучмы Дарка Олифер.

По сообщению Олифер, одним из главных вопросов этой встречи будет вопрос безопасности. 7 июля планируется подписание договора о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм - танков и минометов.

На 7 июля готовится заседание трехсторонней контактной группы в Минске.Один из ключевых вопросов для обсуждения на это...

Posted by Dariia Olifer on 29 Июнь 2015 г.

Ранее о договоренностях по отводу вооружений заявляли сепаратисты. После заседания контактной группы в Минске 16 июня представитель ЛНР Владислав Дейнего отметил положительную динамику в этом вопросе.

"Динамика слабовата, но при этом по некоторым вопросам есть сдвиги. По отводу вооружения калибром менее 100 мм сейчас согласуются технические детали. Вопрос практически решен, и идет дополнительное согласование, которое даст возможность в ближайшем будущем запустить этот механизм", - заявил Дейнего.

Последняя встреча по ситуации на Донбассе состоялась в Минске 23 июня. Участники переговоров охарактеризовали переговоры как "не очень простые". Во встрече принимали участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, Украину представлял экс-президент Леонид Кучма, Россию - Азамат Кульмухаметов. Впервые в заседании группы участвовал новый спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Бывший представитель ОБСЕ Хайди Тальявини также присутствовала на переговорах.
-10%
-10%
-21%
-12%
-40%
-30%
-50%
-20%
-50%
-28%
-10%
0068422