Представители Украины призывают ОБСЕ проконтролировать уровень радиационного фона после взрывов на Донецком заводе химических изделий.

"Под негромким названием Донецкий казенный завод химических изделий скрытое режимное предприятие по утилизации боеприпасов, которое работает с 1939 года. Завод занимается утилизацией боеприпасов, их снаряжением, обновлением и ремонтом. Здесь производятся и промышленные взрывчатые вещества. За долгое время концентрация боеприпасов и взрывчатки на участках завода достигла почти критического значения. Но если раньше безопасностью завода занимались подготовленный персонал и соответствующие службы, то уже более года завод является угрозой для всего региона", - говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции в Facebook.

За неполный год на ДКЗХИ произошла серия мощных взрывов, говорится в сообщении.
 
"Существует вероятность утечки радиоактивных элементов. Мы будем благодарны представителям СММ ОБСЕ за вмешательство в данную ситуацию для проведения необходимых мероприятий, которые бы способствовали устранению массовой опасности", - отметил руководитель СЦКК генерал-майор Андрей Таран.
-40%
-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
0069184