Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоИз Канады пришло сообщение о беспрецедентной полицейской операции. Произведены массовые аресты членов организованной банды байкеров, называющих себя "Ангелами ада".

Облава на "Ангелов ада" была устроена рано утром одновременно в 77-ми городах провинции Квебек, а также в Онтарио и Британской Колумбии. В рейде "Весна 2001" участвовали более полутора тысяч полицейских. Согласно официальным сообщениям, по подозрению в связях с организованной преступностью задержаны 120 человек. У них изъято огнестрельное оружие, наркотики, миллионы долларов наличными.

Лидер банды байкеров Морис Буше по прозвищу "Мама" уже находится под стражей в ожидании суда за организацию убийства двух тюремных охранников. Сегодня следствие готово предъявить Буше новые обвинения в убийствах, вымогательстве и наркоторговле.

""Ангелы ада" контролировали 90% местного наркобизнеса", - говорит капитан полиции Квебека Майкл Мартин.

В последние несколько лет на территории Квебека между байкерскими группировками развернулась настоящая война за сферы влияния. В драках и перестрелках погибли около 150 человек. Четыре года назад канадские власти предприняли жесткие меры по обузданию преступников на мотоциклах.

Полицейским были даны особые полномочия в преследовании криминальных банд, в частности, право на конфискацию имущества поставленных вне закона байкеров. В результате спецоперации против "Ангелов ада" наложен арест на пятьдесят автомобилей и мотоциклов, а также на несколько частных домов.