Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


У знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского диагностирована опухоль головного мозга. Об этом сообщается в его аккаунте Facebook и на его официальном сайте.

Фото с официального сайта Дмитрия Хворостовского

"С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично",
- говорится в сообщении.

На этой неделе оперный певец должен был выступать в партии Риголетто в Венской опере. Осенью запланированы его выступления в Метрополитен Опера в США и в Большом Кремлевском Дворце. 5 ноября должно состояться его выступление в Минске с программой "Песни военных лет".

Дмитрию Хворостовскому 52 года. Он закончил Красноярскую государственную академию музыки и театра. Мировое признание певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз. С тех пор Хворостовский выступал на таких площадках, как Уигмор-холл в Лондоне, Куинс-холл в Эдинбурге, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Консерватория имени П. И. Чайковского в Москве, оперный театр Лисео в Барселоне, Культурный центр в Гонконге и Музикферайн в Вене в сопровождении известных оркестров: Нью-Йоркского филармонического, Сан-Францисского симфонического и Роттердамского филармонического.

В Беларуси певец последний раз выступал в начале этого года на гала-концерте в рамках фестиваля "Хворостовский и друзья".
-12%
-20%
-10%
-36%
-40%
-30%
-5%
-10%
-8%
-25%