опубликовано: 
обновлено: 

Полиция Армении утром во вторник, 23 июня, разогнала несколько сотен демонстрантов, протестующих в центре Еревана против повышении тарифа на электроэнергию, задержаны 237 человек. Об этом сообщает пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Фото: Reuters

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции",- заявил Агаронян. Он также рассказал, что 10 участников протеста пострадали. "Одиннадцать полицейских также получили ранения", - добавил он. Кроме того, как сообщил источник в правоохранительных кругах, на месте проведения демонстрации было найдено холодное оружие.

Участников акции оттеснили с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра, для чего использовались водометы. Полиция перекрыла центральный проспект: на нем находится резиденция президента. К зданию направлялось несколько тысяч человек, добавляет ТАСС.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Митингующих неоднократно предупреждали о незаконности их действий.

Протестующие требовали встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Начальник полиции страны Владимир Гаспарян обещал такую встречу, если митингующие выберут до пяти представителей и прекратят акцию. Участники акции отказались от предложения.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении цены за киловатт электроэнергии. В ответ на это с 19 июня началась круглосуточная сидячая забастовка на пешеходной площади Свободы перед Ереванским оперным театром. В понедельник тысячи людей вышли на улицу Баграмяна, где расположены большинство государственных учреждений страны. Как ожидается, новый тариф начнет действовать с 1 августа.
-10%
-10%
-15%
-15%
-10%
-35%
-10%
-15%
-21%
-10%