В Ереване несколько тысяч человек перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении Сержа Саргсяна. Как сообщает в понедельник, 22 июня, издание "Новости Армении", жители Еревана протестуют против повышения тарифов на электроэнергию.

Фото с сайта azatutyun.am
Фото с сайта azatutyun.am

Протестующие требуют, чтобы президент признал недействительным решение правительства, согласно которому были установлены новые тарифы. В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма: в дневные часы - до 48,78 драма (10 центов), в ночное время - до 38,78 драма (8 центов) за кВт/ч.

Участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию, направились в понедельник вечером к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку от здания. Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.
 
Фото с сайта azatutyun.am
Фото с сайта azatutyun.am
 
Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предложил организаторам акции составить группу из трех-четырех человек, которых примет президент, если остальные вернутся на площадь Свободы. Однако протестующие отказались.

Тем временем полиция распространила заявление, в котором предупредила, что имеет право применить силу против демонстрантов в случае нарушения ими закона.
-10%
-20%
-21%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-30%