Звери, сбежавшие из тбилисского зоопарка, выловлены, в городе их нет. Об этом, как сообщает "Грузия Online", заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Согласно информации, предоставленной зоопарком, ни одного хищника за его пределами на данный момент нет", - сказал Гарибашвили.

Столичный зоопарк серьезно пострадал от наводнения в ночь на 14 июня, из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники - шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них погибла в водах вышедшей из берегов реки, некоторые были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

Администрация зоопарка сообщила в понедельник, 15 июня, что в результате наводнения и последующего отстрела половина питомцев погибла.
 
Глава правительства Грузии отметил, что на данный момент официально подтверждается гибель 13 человек, найдены три тела, идентификация которых проводится. Пока без вести пропавшими считаются 11 человек. Что касается пострадавших, по информации премьера, на данный момент в городских клиниках остается 7 человек. Их положение стабильное.

Премьер-министр также распорядился создать рабочую группу для выявления причин наводнения.

Напомним, в ночь на воскресенье, 14 июня, в Тбилиси произошло наводнение после ливня небывалой силы. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.

15 июня было объявлено в Грузии днем траура.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-30%
-30%
-50%
-15%
-40%
-50%
-10%
-30%