В мире


15 июня в Грузии объявлен днем траура в память о погибших во время разрушительного наводнения 13−14 июня в Тбилиси. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр Ираклий Гарибашвили. С утра понедельника на всех государственных учреждениях в Грузии приспущены государственные флаги, сообщает портал "Грузия Online".
 
Фото: пресс-служба Ираклия Гарибашвили
Фото: пресс-служба Ираклия Гарибашвили

Одновременно распоряжением правительства Грузии 15 июня объявлено выходным днем для Тбилиси. В столице Грузии работают только структуры МВД, Министерства финансов, Министерства здравоохранения, мэрии Тбилиси, всех служб, вовлеченных в ликвидацию последствий стихии, а также Нацбанк Грузии и все коммерческие банки.
 
По последним данным, жертвами наводнения стали 12 человек, 37 – пострадали. Еще 10 человек признаны пропавшими без вести.
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил свои соболезнования президенту Грузии Гиоргию Маргвелашвили, а также родным и близким погибших в результате наводнения в Тбилиси.
 
"В Беларуси с глубокой скорбью воспринято известие о страшных последствиях наводнения, повлекшего человеческие жертвы и разрушения", - говорится в соболезновании.
 
Напомним, в ночь на воскресенье, 14 июня, в Тбилиси произошло наводнение после ливня небывалой силы. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе. Половина из них погибла.

Читайте также:
Виноватыми по итогам наводнения в Тбилиси стали ливень, коммунисты и Михаил Саакашвили