Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не поедет в Вашингтон, где 16-17 июня он должен был представить якобы имеющиеся у него доказательства российской агрессии. Об этом сегодня сообщил его советник Маркиян Лубковский на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Фото: www.lenta-ua.net
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Фото: www.lenta-ua.net
 
"Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности, - добавил он. - Не состоится и дискуссия о том, как преодолеть коррупцию в Украине".

"Обидно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ администрации президента Украины, - пояснил Лубковский. - Зато он получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление председателя СБУ во время последнего заседания кабинета министров относительно причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе "БРСМ".
 
12 июня Наливайченко заявил, что к пожару могли привести коррупционные схемы в управлении нефтебазы "БРСМ- Нафта" в Киевской области. "Коррупция нанесла удар и уже создала экологическую катастрофу - Васильковский район. Нефтебаза. Почему она горела? Да потому, что собственники, понятно, что это бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий, а "крышевал" и получал преступные доходы один из бывших заместителей генпрокурора", - указал Наливайченко.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ" под Киевом начался 8 июня. В результате погибли 5 человек и около 20 пострадали. 13 июня около семи утра в ГосЧС заявили об окончательной ликвидации пожара, но уже к обеду того же дня стало известно, что пожар снова возобновился.
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-54%
-20%
-10%