Фото: Reuters
Фото: Reuters
Об обнаружении оружия, из которого, возможно, был расстрелян Немцов, сообщил Интерфаксу источник, знакомый со следствием.

По словам источника, в ходе следствия было найдено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы. Два пистолета нашли в Москве-реке. "Еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ничего из этого не было орудием убийства", - добавил собеседник агентства.
 
Интерфакс отметил, что не располагает официальным подтверждением этой информации.
 
Газета "Известия" в самом конце мая писала, что следователи по делу об убийстве Бориса Немцова, нашли оружие, из которого, возможно, расстреляли политика. Пистолет Макарова был найден во время обыска в Ингушетии в доме матери бывшего бойца спецбатальона "Север" Заура Дадаева, главного подозреваемого в убийстве.
 
Однако адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы одного из обвиняемых - Хамзата Бахаева, назвал не соответствующей действительности информацию о том, что следствию удалось обнаружить пистолет, из которого, возможно, был убит Борис Немцов.
 
"Меня неправильно поняли или я неточно выразил свою мысль. Мне неизвестно, что следствие нашло пистолет, я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке в квартире Заура Дадаева", - заявил Садаханов (цитата по ТАСС).
 
Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте.
 
В настоящее время по этому делу проходят пять человек: Заур Дадаев в качестве главного подозреваемого, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.
 
После ареста Дадаев признался в убийстве и объяснил, что убил политика из-за его высказываний о карикатурах на пророка Мухаммеда. Однако позднее от своих слов отказался.
-20%
-50%
-45%
-25%
-30%
-15%
-57%
-50%
-20%