Евросоюз продлил санкции против Сирии и сторонников руководства ближневосточной страны еще на один год. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Совета ЕС.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
"Так как ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, Совет продлевает ограничительные меры ЕС против сторонников режима в Сирии на один год", - проинформировала она.
 
Кроме того, в Совете сообщили, что в черный список для Сирии добавлен еще один человек. "Он является крупным военным чиновником, который несет ответственность за репрессии и насилие в отношении гражданского населения в Дамаске и прилегающих к нему районах", - пояснили в пресс-службе.
 

Санкции ЕС против Сирии

В конце мая 2014 года Евросоюз продлил режим экономических санкций в отношении Сирии до июня 2015 года.
 
ЕС единогласно принял 24 апреля 2012 года 14-й пакет санкций против Сирии.
 
В частности, он предусматривал запрет на экспорт предметов роскоши и несколько расширял список запрещенной к поставкам в Сирию техники двойного назначения, которая "может быть использована для внутренних репрессий".
 
Евросоюз также в мае 2014 года отменил действие санкций в отношении сирийского Международного исламского банка и заместителя министра обороны Сирии Асифа Шауката (зятя президента Асада), погибшего в результате теракта, и бизнесмена Сулеймана Мааруфа.
-25%
-52%
-60%
-50%
-50%
-20%
-25%
-30%
-47%
-21%
-30%