Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Родители девятилетней девочки из Торонто подали в суд на компанию McDonald's Canada, после того как их дочь, откусив Биг Мак, обнаружила между слоями гамбургера голову крысы, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в июне 1999 года. Родители потребовали у владельцев ресторанной сети 11,2 миллиона долларов в качестве возмещения морального ущерба, причиненного их дочери. По их словам, после того, как девочка увидела в гамбургере голову грызуна, с глазами, зубами, носом и усами, она была настолько потрясена, что с тех пор отказывается ходить в рестораны. "Что бы вы почувствовали, если бы на ваших глазах ваш ребенок откусил кусочек головы крысы?" - задается вопросом адвокат истцов. По его словам, подобный опыт нанес ребенку серьезный психический ущерб.

Менеджер McDonald's отказался комментировать ситуацию, однако сообщил, что в ресторане была проведена санитарная проверка. Как сообщает источник, проверка проходила в течение последних месяцев в обстановке секретности.

В понедельник суд Торонто отклонил иск родителей против руководства головной компании McDonald's Corpоration. Решение по иску к McDonald's Restaurants of Canada и помощнику администратора ресторана, который якобы попытался немедленно конфисковать гамбургер с крысиной головой, пока не принято.

Аккумулятор Новостей