опубликовано: 
обновлено: 

В зоне спецоперации на востоке Украины около населенного пункта Счастье задержаны двое кадровых военных из России, заявил в воскресенье представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает УНИАН. Неофициально их называют офицерами ГРУ из части в Тольятти.

Первоначально о задержании двух российских военнослужащих после боя сообщили бойцы батальона "Айдар" и волонтеры. Еще трое российских военнослужащих якобы были убиты. Лысенко на брифинге подтвердил факт задержания: "Двое российских военнослужащих действительно задержаны, и с ними сейчас работают наши оперативники. Другой информации пока нет".

Москва отрицает участие российских военных в вооруженном конфликте на востоке Украины. Телеканал "Дождь" пытался получить комментарий в Минобороны, однако дежурный по Управлению пресс-службы и информации ведомства сказал, что не уполномочен комментировать эту информацию.

В Facebook врач диспансерного отделения из Луганска Григорий Максимец сообщил: "Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г. Тольятти, расквартированная в Луганске), доставленных в медслужбу бат. "Айдар" и 59-го госпиталя, их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что батальон "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС, и они хотели посмотреть, так ли это".

Позже в Сети появилось видео допроса одного из задержанных.

-10%
-21%
-21%
-33%
-15%
-20%
-60%
0068422