Президент Владимир Путин не расстроился из-за отсутствия западных лидеров на военном параде в честь 70-летия Победы в Москве. Об этом глава государства рассказал в интервью ведущему телеканала "Россия" Сергею Брилеву.

"Все, кого мы хотели видеть, были здесь. Главное – чтобы люди понимали, что борьба с нацизмом была очень важной и победа над нацизмом – это очень важная веха в истории человечества", - рассказал Путин.

Президент России отметил присутствие на торжественном приеме в Кремле ветеранов из США. По его словам, уже хорошо, если люди искренне радуются отмечанию Дня Победы над нацизмом.

Путин отметил, что этот праздник – самый главный в истории России, подчеркнув, что решил принять участие в акции "Бессмертный полк" именно на Красной площади. "Мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к победе, и когда мы несем их фотографии – это значит, что мы отдаем дань уважения к тому, что они сделали для страны", - подчеркнул глава государства.

На торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москву приехали лидеры 27 стран, в том числе президенты входящих в ЕС Кипра и Чехии, премьер-министр Словакии и президент Сербии. Последние трое не пришли на военный парад на Красной площади, однако возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, а также посетили торжественный прием в Кремле.

10 мая в Москву должна приехать канцлер Германии Ангела Меркель. Она также пообещала возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.
-10%
-70%
-50%
-35%
-30%
-15%
-85%
-55%
-46%
-50%