Четверо полицейских получили ранения в центре Лондона в ходе митинга противников жестких мер экономии и политики правящей Консервативной партии. Несколько сотен протестующих пришли выразить свое недовольство у резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит, скандируя: "Власть народу".

Фото: Reuters

Изначально протест проходил мирно, участники выкрикивали ругательства, били в кастрюли, сообщает агентство. Однако движение переросло в столкновения с полицией около ворот, ведущих на Даунинг-стрит, где расположена резиденция премьер-министра страны.

Как сообщил пресс-секретарь Скотленд-Ярда, в протестах принимали участие несколько сотен человек. Пятерых нарушителей порядка, бросавших в полицейских бутылки и дымовые шашки, удалось задержать. Вандалы также осквернили памятник "Женщинам Второй мировой войны", оставив на нем оскорбительные надписи в адрес консерваторов. Четыре сотрудника полиции были ранены.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Жители Лондона вышли на улицы в знак протеста против переизбрания на пост премьер-министра лидера консервативной партии Дэвида Кэмерона. Кэмерон сохранил пост премьера страны после того, как его партия выиграла парламентские выборы и получила право формировать правительство. Консервативная партия обеспечила себе на прошедших 7 мая выборах 326 мандатов в Палате общин нового созыва. Оппозиционная Лейбористская партия проиграла гонку, что привело к отставке ее лидера.
-28%
-47%
-15%
-30%
-50%
-30%
-20%
-30%
-20%
-50%
-27%
-30%