Иван Сотников,

Канцлер Германии заявила, что поездка в Россию станет для нее важным событием, несмотря на разногласия двух стран в конфликте вокруг Украины.

Ангела Меркель. Фото: Reuters
Ангела Меркель. Фото: Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что ее визит в Москву, намеченный на 10 мая, станет для нее важным событием, вне зависимости от тех разногласий, которые существуют с Россией в связи с конфликтом вокруг Украины. Об этом она сказала в субботу, 2 мая, в своем традиционном еженедельном видеоблоге. По словам федерального канцлера, в истории нельзя подвести черту, а немцы несут особую ответственность за те раны, которые были нанесены другим странам в годы национал-социализма.

"У нас с Россией в настоящий момент очень глубокие противоречия, в том числе в вопросе происходящего в Украине. И несмотря на это, для меня важно 10 мая возложить вместе с российским президентом венок к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память миллионов погибших во Второй мировой войне, за гибель которых Германия несет ответственность", - сказала она.

Как сообщил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), лидеры двух государств 10 мая после возложения венков встретятся за рабочим ужином в узком кругу. Пока неизвестно, будут ли Ангела Меркель и Владимир Путин обсуждать ситуацию в Украине.
-20%
-10%
-50%
-21%
-25%
-10%
0061173