Президент РФ Владимир Путин призвал Евросоюз предпринять шаги для восстановления отношений с Россией.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

"К сожалению, наши отношения в последнее время существенно ухудшились. Товарооборот упал. Это не может не вызывать сожаления", - сказал Путин в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, состоявшейся в пятницу, 24 апреля, в Ереване.
 
"Мне кажется, мы должны поискать пути восстановления наших отношений". "Думаю, что в этом все заинтересованы", - добавил президент РФ. Он сказал, что рад возможности обсудить с Олландом перспективы двусторонних отношений как с Францией, так и с Евросоюзом в целом, отмечает агентство Интерфакс.
 

Олланд: Нужно продвигаться по пути реализации Минских соглашений

Президент Франции Франсуа Олланд также признал, что отношения между Россией и Евросоюзом, в том числе между Россией и Францией, к сожалению, очень ухудшились за последнее время в связи с украинским кризисом. "Думаю, для выхода из этой ситуации нужно продвигаться по пути реализации Минских соглашений", - сказал Олланд.

По его мнению, эту работу необходимо продолжить в рабочих группах, которые должны быть созданы в рамках Контактной группы по Украине. "Мы стремились к этим соглашениям, мы работали над ними и прилагаем все усилия, чтобы все это претворить в жизнь", - заверил президент Франции.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-45%
-20%