Международные эксперты, прибывшие на Донбасс для расследования крушения Boeing, будут искать на месте падения самолета тела двух жертв катастрофы. Об этом сообщил журналистам представитель полиции Нидерландов.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Он напомнил, что на данный момент опознаны найденные останки 296 пассажиров и членов экипажа разбившегося лайнера, всего в катастрофе погибли 298 человек. "Мы на месте крушения были три недели, тогда мы нашли довольно много останков человеческих тел, а также личных вещей, - сообщил сотрудник голландской полиции. - В этот раз мы также продолжим поиски останков, будем продвигаться сантиметр за сантиметром. Будем погружаться в почву, насколько это возможно".

Работы будут вестись в течение примерно трех недель, сообщил журналистам глава МЧС самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий. "Специалисты из Нидерландов и Малайзии пробудут здесь около трех недель. Они будут работать в двух зонах - в тех местах, куда попало наибольшее количество обломков и где происходили возгорания", - цитирует представителя ДНР Донецкое агентство новостей.

"Зона поиска поделена на секторы для ведения поисков. В случае обнаружения обломков самолета или останков их погрузят в специальные контейнеры и вывезут с места катастрофы для последующей передачи нидерландской стороне", - добавил Кострубицкий.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-47%
-15%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%