Служба безопасности президента Венесуэлы на панамском саммите Америк использовала двойников лидера страны Николаса Мадуро и его супруги, утверждает американский канал CNN. Доказывающий это ролик канал разместил на своем испаноязычном видеоканале. Ранее Мадуро неоднократно указывал на множество заговоров против себя, которые якобы готовят зарубежные спецслужбы.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Как следует из записи, утром в субботу предполагаемые двойники Мадуро и его супруги Силии Флорес в сопровождении сотрудников охраны вышли из отеля "Шератон" и направились во Дворец съездов, где проходил саммит. Настоящий же Мадуро, сообщают освещавшие мероприятие журналисты, отправился к месту саммита в одном из автомобилей венесуэльской делегации. Предполагается, что он поступил так, чтобы избежать общения с прессой, передает РИА "Новости".

Видео:CNN en Español
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Во время проведения саммита Америк, в котором принимают участие 33 лидера американских государств, власти Панамы существенно ужесточили меры безопасности в столице страны.
 

Мадуро пообщался с Обамой

Президенты США и Венесуэлы провели краткую встречу во время саммита. Мадуро в интервью каналу Tlesur сообщил, что произошел "серьезный и откровенный диалог о двусторонних отношениях": "Я сказал ему (Бараку Обаме), что мы не враги США, мы революционеры, страстные и хотим строить мир". При этом он подчеркнул, что "в ближайшие дни может открыться возможность продолжить процесс переговоров с Соединенными Штатами и начать уважительные отношения".
 
Как отмечает ТАСС, деталей встречи Мадуро не раскрыл, но наблюдатели полагают, что речь шла о снятии санкций с Венесуэлы и возможности нормализовать отношения.
 
По мнению Мадуро, саммит Америк в Панаме стал "саммитом правды, на котором в свободной манере были выражены все моральные причины, почему мы должны оставаться едиными". Кроме того, добавил Мадуро, "Венесуэла получила единогласную поддержку региона в осуждении санкций США".
 
Ранее официальный представитель совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн сообщила, что лидеры США и Венесуэлы провели короткую беседу "на полях" саммита. По ее словам, американский лидер заявил о "серьезной поддержке мирного диалога между партиями внутри Венесуэлы. "Он подтвердил, что мы заинтересованы не в запугивании Венесуэлы, а в поддержке демократии, стабильности и процветания Венесуэлы и всего региона", - резюмировала Михэн.
-10%
-70%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-70%
-33%