Фото: Reuters
Фото: Reuters
В российском постпредстве при НАТО больше половины сотрудников - шпионы, заявил "Коммерсанту" источник в одной из миссий стран - членов Альянса, комментируя известие о сокращении числа сотрудников российского представительства почти в два раза.

Источник газеты сообщил, что еще в прошлом году сотрудников штаб-квартиры предупредили: "Из 71 российского делегата 38 - шпионы". "Нам сказали минимизировать общение с представителями РФ, а если оно имело место, в обязательном порядке уведомлять об этом вышестоящих руководителей", - пояснил собеседник.

О грядущем значительном сокращении работников миссии - с 50 до 30 человек - сообщила накануне американская газета The New York Times. При этом источник в структурах альянса заявил "Коммерсанту", что "это сугубо административное решение, связанное с грядущим переездом штаб-квартиры альянса в новое здание в Брюсселе". Связано оно и с тем, что "по сути, сейчас между Россией и НАТО все равно нет полноценного сотрудничества".

На сокращение персонала отведено 90 дней. Глава постпредства может сам решать, кого оставить, а кого отправить домой.

В МИДе России между тем решение НАТО осудили. "Странное решение. Попахивает духом холодной войны", - сказал "Интерфаксу" замглавы МИДа РФ Алексей Мешков.

В апреле 2014 года Альянс приостановил военное и гражданское сотрудничество с Россией из-за событий в Украине, а к концу года численность российской миссии в Альянсе была сокращена с 70 до 50 с лишним человек. При этом делегация РФ осталась более многочисленной, чем у многих стран - членов НАТО, отмечается в статье.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-17%
-20%
-25%
-51%
-25%
-30%
-20%
-45%
-50%
0061173