Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловали свой арест. Об этом ТАСС сообщили их адвокаты.



"В суд уже подана жалоба, в которой я прошу отменить постановление Басманного суда об избрании Тамерлану Эскерханову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала его адвокат Роза Магомедова. Аналогичные жалобы поданы от защитников Хамзата Бахаева и Шадида Губашева.
 
По словам адвокатов, в настоящее время по делу проводится несколько десятков экспертиз, в том числе баллистическая, изучается одежда и транспорт обвиняемых на наличие пороха и т.д. "По Эскерханову пока назначено и проводится 1-2 экспертизы", - сказала Магомедова.


Повторный арест

6 апреля Басманный суд повторно заключил под стражу Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева.
 
Всего по делу проходит пять человек. Заур Дадаев и Анзор Губашев были арестованы судом 8 марта. Срок ареста для всех пятерых установлен до 28 апреля. Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.
 
Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-10%
-50%
-50%
-10%
-30%
-20%