Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что подпишет соглашение по обогащению урана только при условии немедленного снятия санкций. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В речи, которая транслировалась по государственному телевидению, иранский президент произнес: "Мы подпишем соглашение только при том условии, что санкции будут сняты в тот же день... Нам нужен договор, который будет выгоден для всех сторон, участвующих в переговорах".

Это заявление Роухани противоречит договоренностям, достигнутым на переговорах "шестерки" в Лозанне 2 апреля: согласно им, санкции будут сняты лишь через несколько месяцев после заключения итогового соглашения.
 
Переговоры по иранской ядерной программе между странами шестерки (Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания, США) и Ираном возобновились в 2013 году после того, как президентом в этой стране стал Роухани. Он пообещал, что предпримет шаги для выхода государства из международной изоляции. Прорыва удалось достигнуть лишь в начале апреля 2015 года: в обмен на ряд существенных уступок Тегеран получил право на обогащение урана и развитие мирного атома.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-25%
-51%
-50%
-20%
-60%
-20%